برنسيسة الوردي مديرة المنتدى
عدد الرسائل : 103 العمر : 35 الموقع : http://alwardilovers.forumotion العمل/الترفيه : ادرس ف الجامعة المزاج : مستانسه^^ تاريخ التسجيل : 23/07/2008
| موضوع: » الْسُوُشِيِ ~ عِشْقٌ لآ يَنْتَهِيِ !i « الأحد أغسطس 10, 2008 12:02 am | |
| ]مَرْحَبَآ ! ~
{ كِيِفْكُمْ ؟! إِنْ شَآءَ الْلّهْ مٍيِآ بِالْمِيَآ ! ؟
~
آكِيِدْ كُلْكُمْ تَعْرَفُوُنْ الْسُوُشِيِ ! طَرِيِقِتَهـْ اَلْيُوُمْ عِنْدِيِ ! ~
~
{ مََقَآدِيِرْ خَلْ الآرُزْ
لتــر خل ابيـض 400 جرام سكـر 200 غـرام ملح
{ مَقَآدِيِرْ الآرُزْ
كـوبان رز كـوبان ماء 4 مـلاعق كبيرهـ خل آرز
{ طَرِيِقَهـْ الإِعْدَآدْ
يغسـل الارز عدهـ مراتـ حتى تصبـح المياهـ صافيهـ / يوضـع في مصفاهـ و يتركـ حـوالي ساعهـ حتـى نتخلص من المـاء تماماً ! ينقـل الارز إلـى اناء ثقيـل أو إنـاء طهـي الارز الكهربائي و يضـاف باقي كميهـ الماء مـع التآكد مـن تغطيتهـ بغطاء محكـم قـبل تركهـ يغلي ~
تقلل درجهـ الحرارهـ بحيث تسمح للآرز ان يطهي ع البخآر كدهـ 15 دقيقهـ مـع تغطيهـ الانآء بآحكـام / يبعـد الاناء عن النآر و يرفع الغطآء لتوضـع قطعهـ من القمآش بيضآء فوق الانآء و يعـاد الغطآء مرهـ آخرى و يترك بعيدآ عن النآر 15 دقيقه ليستكمل النضـج تحت تآثيــر البخآر .
في إثنآء طـهي الارز يخلطـ خل الآرز مـع السكر و الملـح في آنيهـ مع التقليبـ و يسخـن المقدآر حتـى يذوبـ السكر / و يتركـ جآنباً ليبرد في درجهـ حرارهـ الغرفهـ .
بعـد آن ينضج الارز ع البخـآر يقطـع بملعقهـ خشبيهـ ببطء و بتحريكـ خفيف جـداً حتـى لآ يهرس تماماً ~
تنـدي قطعهـ قمآش بخليط خل السوشي و تمسـح بهآ جوانب آنيهـ السوشي و هـي آنيهـ خشبيهـ تقليديهـ الشكل قآعهـآ مسطـح تسمى { Hangiri / oke ~ و تتميـز بآن الخشـب يمتص الرطوبهـ الزآئدهـ كما ان سطحهآ العريـض يجعل الارز يبـرد بسرعهـ ْ ~
يوضـع الارز السآخن في الآنيهـ و يضآف آليهـ التيزو بسرعهـ و يفكك بطريقهـ التقطيـع و التقليب و بعـد آن يمتزج تمآماً يوضـع آمام الهوآء ليبرد تمآماً ! و آيضاً للتخلص من الرطوبهـ و يستغرق ذلك حوآلي عشر دقآئق ~
يفضـل آن يستخدم الارز خـلال سآعهـ من إعدادهـ / و آيضاً تغطيتهـ بقطعهـ قماش نظيفهـ في جو الغرفهـ العـآدي حتـى تصنـع اللفآئف ~
{ طَرِيِقَهـْ عَمَلْ الْسُوُشِيِ
{ المُكَوِنَآتْ ~
- رول السـوشي و هو عبارهـ عن طبقهـ من عيدآن الخشب تشبهـ { الحصيرهـ } و تبآع في الاسواق الكبرى ضمـن ادوات صناعهـ الشوشي - آورآق من النوري و هو نوع من الاعشآب البحريهـ - آوفوكآدو - زنجبيـل - دآيكونـ { فجل يآبآني كبير الحجم ْ ~ - لحم كآبوريا - هليون - عجيـن الصويآ
{ خُطُوَآتْ تَحْضِيِرْ السُوُشِيِ
نحضـر { رول السوشي } و نضـع عليهآ اورآق النوري و هو نـوع من الاعشآبـ البحريهـ و بعدهـآ توضـع طبقآتـ من الارز عليهآ من دونـ ضغطهـآ حتى تبقى هشهـ
تُؤخذ بآقي المكونآت و توضع بآلترتيب فـوق بعضهآ بحيث يكـون لحم الكآبوريآ في المنتصف ~
تـلف الملايهـ السوشي ثم تقطـع الى قطـع صغيرهـ حسب الحجم آلذي نريدهـ و نزينهـآ بقطـع من السمكـ النيء او فواكهـ البحر ~
~
{ The End ~ | |
|
!. أنـا أحبهـ .! عضو متميز
عدد الرسائل : 126 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 23/07/2008
| موضوع: رد: » الْسُوُشِيِ ~ عِشْقٌ لآ يَنْتَهِيِ !i « الثلاثاء أغسطس 12, 2008 11:13 am | |
| | |
|